Publiée le 01 Août 2010

 

LES POISSONS
SUD-OUEST BASQUE

- pour 4 personnes -
4 homards de 450 g chacun
72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes
32 petites gousses d'ail non pelées
1 cuillère à soupe de persil hâché fin avec une 1/2 petite gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 g de beurre
40 feuilles de persil plat
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Séparez les pinces, le coffre et la queue des homards vivants.
Mettez les pinces dans l'eau bouillante salée 2mn.
Coupez les queues des homards en rondelles tous les 2 anneaux.
Mettez les pommes de terre et les gousses d'ail à cuire avec 80g de beurre et 2 cuillères d'huile d'arachide 20mn au four à 200°.
Quand les pommes de terre et les gousses d'ail sont cuites, posez-y les morceaux de homard préalablement salés, et faites cuire doucement.
Mettez les pinces décortiquées dans votre poêle avec 50g de beurre restant et la persillade.
Cuire rapidement en gardant le beurre mousseux, le répartir avec une cuillère sur les assiettes.

 

 

C.Queyroix


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