Publiée le 23 Décembre 1999

 

Pour 6 personnes: 3 homards moyens, du sel, du poivre, de l'huile, du persil, 1/2 dl de vinaigre, du poivre de Cayenne, une cuillerée à dessert d'extrait de viande, une cuillerée à soupe de concentré de tomate, une noisette de beurre, une cuillerée à soupe de farine, 2 c à dessert de moutarde forte, un citron, du thym, du laurier.
Faites cuire les homards dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier, du sel et du poivre de Cayenne. Laissez cuire 20 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, poivrez la surface, tartinez-la de moutarde, versez un filet d'huile et faites griller au four 15 minutes. Faites réduire le vinaigre, de moitié avec du sel et du poivre de Cayenne. Ajoutez un verre d'eau bouillante contenant l'extrait de viande dissous. Incorporez le concentré de tomate et laissez cuire 10 minutes. Liez la sauce avec le beurre et la farine mélangés et ajoutez le restant de la moutarde. Dressez les homards sur le plat de service garnis de tranches de citron que vous napperez légèrement de sauce. Servez le restant de sauce en saucière.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Homard à la diable

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire