Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn.
Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :
2 homards d'environ 500 g chacun (cuits)
4 échalotes
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre
40 cl de crème fraîche
le jus d'un demi-citron
4 cuillerées à soupe de cognac
4 cuillerées à soupe de xérès
2 cuillerées à café de moutarde forte de Dijon
quelques feuilles de basilic
2 cuillerées à café de paprika
doux
sel-fin poivre de Cayenne

Préparation :
Ouvrez les homards et retirez-en la chair de la queue, des pattes et des pinces.
Salez-la et saupoudrez-la de paprika.
Pelez les échalotes et hachez-les.
Faites revenir la chair des homards et les échalotes dans l'huile et le beurre mélangés.
Arrosez avec le cognac et le xérès. Prolongez la cuisson pendant 1 minute,
sur feu moyen. Retirez ensuite les morceaux de homards de la poêle et
réservez-les au chaud.
Déglacez la poêle avec la crème fraîche et laissez réduire de moitié.
Mélangez le jus de citron avec la moutarde, 1 pincée de poivre de Cayenne et
les jaunes d'oeufs. Incorporez-y délicatement la sauce à la crème.
Dressez les morceaux de homards sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce.
Garnissez avec les feuilles de basilic.
Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/homard_moutarde.htm


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