Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 15mn
-2 homards de 800gr environ
-2 c a soupe de calvados
-100gr de beurre
-1 c a soupe de crème épaisse
-sel poivre
1-laisser les homards au congélateur le temps qu'ils s'engourdissent.Faites
bouillir de l'eau dans une grande casserole.Plongez y les homards tête
première .Laissez cuire 3mn puis égouttez

2-posez les sur une planche à découper et avec un grand couteau fendez les
en deux dans la longueur.Supprimer les parties grises de la tête et
récupérez le corail dans un bol.Mélangez y le beurre en pommade, mixez.Tout
en fouettant incorporez le calvados et la crème à la préparation poivrez, la
consistance obtenue doit être crèmeuse.

3-un peu avant de servir allumez le grille du four.Posez les homards sur la
léchefrite côté chair vers le haut, étalez la moitié de la crèmeau calvados
sur les homards et glissez sous le grill.Pendant la cuisson ajoutez le reste
de la crème laissez cuire jusqu'à ce que la surface des homards colore
légèrement
servez à la sortie du four

lulu bergeotte

 

 

cuisine actuelle décembre 1999


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