Publiée le 01 Août 2010
Categories: Prep. base, Sauce, Pois chiche, Sesame, Turquie
Yield: 1 recette
250 g Pois chiches
3 Citrons; le jus
2 Gousses d'ail
140 g Tahina; (*)
1 pn Cumin
;Sel
1 bn Persil italien
1 ts Poudre de paprika douce
5 tb Huile d'olive
Rene Gagnaux
(*) Tahina: condiment fait d'une emulsion de graines de sesame,
pilees avec du jus de citron, du poivre, de l'ail et des epices.
Laver les pois chiches, les mettre tremper une nuit dans beaucoup
d'eau froide.
Egoutter les pois. Porter de l'eau a ebullition, y verser les pois
chiches, donner un bouillon et laisser cuire doucement 40 a 45
minutes. Laisser refroidir.
Egoutter les pois, les passer a la moulinette. Ajouter le jus de
citron, passer a la passoire fine. Ajouter l'ail presse, le tahina et
le cumin, bein melanger, saler. Hacher le persil, incorporer. Si
necessaire, diluer avec un peu d'eau de cuisson des pois chiches.
Mettre l'hoummos dans un petit plat, melanger la poudre de paprika
avec l'huile, verser sur l'hoummos et servir.
Erika Casparek-Tuerkkan,Tuerkisch kochen
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