Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE DIVERS
Kasher
Je me dispute souvent avec mes collègues où mes employeurs qui
laissent brûler l'huile avant d'y mettre les piments où les épices
diverses tout en continuant la cuisson de l'huile.
Sans compter l'endroit où est déposé l'huile,voir avec de la
poussière qui entre (cette dernière est nettement visible).
Comme vous savez,l'huile qui à frit est impropre à la
consommation à cru.
Or il faudrait laisser chauffer à la température maximale de
100° C. puis éteindre,vous pourrez vérifier en regardant si les
piments ont noircis durant la cuisson,faites très attention ainsi
les restaurateurs et mes collègues le feront d'une manière plus
hygiènique.
Mais de toutes manieres je conseille de ne pas dépasser la
température de 60° C.
La préparation de l'huile piquant est très simple,chauffer l'huile
sans que la température dépasse les 100° C.,retirer du feu et
ajoutez pour 1 L. d'huile 100 gr. de piments.
Pour faire l'huile épice,1 L. d'huile,un mélange d'épices il faut
compter environ 100 gr. de thym,laurier,piment,origan,sauge,
marjolaine,etc.
Chauffer l'huile et ajouter les épices,attendre quelques jours
avant de l'utiliser (pour laisser imprêgner les épices).
Il est possible d'ajouter de l'huile d'olive,mais ne le faites pas
chauffer comme font beaucoup.
Ruggero Ruggieri
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