Publiée le 01 Août 2010
1° Ouvrez les huîtres, retirer les noix que vous mettez à égoutter dans une
passoire.
2° Mettez les noix égouttées dans une casserole, couvrez les, à peine, d'eau
douce et faites cuire à petit feu 5 mn.
3° Ajoutez la crème liquide et le curry, laissez cuire 2 mn. en remuant
bien.
4°Goutez et ajustez le sel, éventuellement avec un peu d'eau des huîtres
décantée.
5° Présentez dans des ramequins individuels garnis de riz, nappez avec les
huîtres et décorez avec le blanc de poireau émincé. Préparer à l'avance :
immédiat.
Temps de préparation : 10 mn + ouverture des huitres.
Temps de cuisson : 5 mn.
Ingrédients par personne: Une douzaine d'huîtres grosses (n°1 ou n°2). 1
cuiller à café de poudre de Curry. Crème liquide 10cl par personne.Un blanc
de poireaux poché.
Vin conseillé :
Un blanc sec (Château Couronneau)
Conseil : Gardez un peu d'eau des huîtres et n'oubliez pas d'enlever les
débris de coquille avant de mettre les huîtres dans la casserole.
Les huitres délicieusement revisitées
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