Publiée le 01 Août 2010

 

TAPAS DU BASSIN D’ARCACHON
SUD-OUEST

· Mettre à ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

· Faire chauffer ½ litre de lillet blanc, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées

· Eplucher 4 cm de racine de gingembre, la détailler en fin bâtonnets.

· Ouvrir les huîtres, les détacher délicatement de leur coquilles, les mettre à égoutter dans un chinois.

· Nettoyer et sécher les coquilles.

· Blanchir 1 seconde dans l’eau bouillante salée les feuilles d’épinards, les plonger dans
l’eau glacée, les sécher.

· Tapisser le fond des coquilles d’une feuille d’épinard, déposer une huître , saler, poivrer,
déposer deux ou trois bâtonnets de gingembre, recouvrir de gelée.

· Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.

 

 

C.Queyroix


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