Publiée le 01 Août 2010
TAPAS DU BASSIN D’ARCACHON
SUD-OUEST
· Mettre à ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
· Faire chauffer ½ litre de lillet blanc, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées
· Eplucher 4 cm de racine de gingembre, la détailler en fin bâtonnets.
· Ouvrir les huîtres, les détacher délicatement de leur coquilles, les mettre à égoutter dans un chinois.
· Nettoyer et sécher les coquilles.
· Blanchir 1 seconde dans l’eau bouillante salée les feuilles d’épinards, les plonger dans
l’eau glacée, les sécher.
· Tapisser le fond des coquilles d’une feuille d’épinard, déposer une huître , saler, poivrer,
déposer deux ou trois bâtonnets de gingembre, recouvrir de gelée.
· Faire prendre au réfrigérateur quelques heures.
C.Queyroix
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