Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
3 douzaine de fines de claire
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de chapelure blanche
2 citrons
sel, poivre
Pour la sauce mayonnaise :
1 cuil. à soupe de moutarde
1/4 de l d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 jaune d'oeuf, sel, poivre
Préparez la mayonnaise avec tous les ingrédients cités. Faites ouvrir les huîtres par votre écailler. Sortez-les de leur coquille, salez-les légèrement, poivrez. Passez-les rapidement dans les oeufs battus en omelette, puis dans la chapelure. Enfilez 4 à
6 huîtres sur des petites brochettes de bois, faites dorer au beurre dans une poêle. Servez les huîtres chaudes, arrosées d'un peu de jus de citron et accompagnées de mayonnaise allégée d'un peu d'eau.
Note: Ces huîtres se servent soit à l'apéritif, soit en entrée.
Vin conseillé: Champagne brut
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