Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Etats-Unis; Poissons
3 douzaines d'huîtres fines de claires
400 g d'épinards surgelés
5 petits oignons
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet de persil
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 petite boîte d'anchois allongés
2 cuillerées à soupe de liqueur d'anis
sel, poivre du moulin
gros sel de mer
Ouvrez les huîtres, mettez-les dans une passoire fine et recueillez leur eau. Faites blanchir les épinards à l'eau bouillante, égouttez-les à fond, hachez-les au couteau. Hachez finement les oignons, l'ail, le céleri et le persil. Dans une sauteuse, faites fondre ce hachis au beurre. Saupoudrez de farine et mouillez avec l'eau des huîtres. Ajoutez les épinards, laissez cuire 10 minutes. Incorporez alors les anchois pilés et la liqueur d'anis. Lavez les coquilles d'huîtres, essuyez-les. Dans chacune, disposez une huître égouttée et recouvrez de farce aux épinards. Posez sur chaque huître garnie une noisette de beurre. Saupoudrez un plat en métal de gros sel, calez les huîtres dessus et passez à four chaud 230° (th. 7) pendant 10 minutes.
Note: Cette recette économique permet d'offrir seulement 6 huîtres par personne.
Vin conseillé: Riesling
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