Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE POISSONS

Ce plat je l'ai imagine pour Monsieur Casalanguida que je considère
comme un amis.

Ingrédients :
12 huîtres
6 figues
10 cl. de crème fraiche
2 cl. de Cognac
2 cl. de Grappa
1 bouchon de Pastis

Préparation :
Éplucher les figues,les couper grossièrement.
Dans une poêle beurrée faire cuire les figues en remuant très
souvent,sel et poivre.
Lorsque les figues seront fondues,mettre les huîtres sans le
coquillage dans la poêle,remuer puis flamber avec la Grappa,le
Cognac et le Pastis,verser la crème.
Laisser réduire.

Variante :
Faire cuire les huîtres à part et les flamber avec la Grappa,le
Cognac e le Pastis.
Corriger de sel et poivre si nécessaire.
Verser la crème sur les figues,lorsque elle seras réduite,verser la
crème sur les huîtres.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Huître chaude aux figues

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire