Publiée le 01 Août 2010
ENTREES
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn.
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
16 huîtres,
500 g d'épinards
1 oignon,
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de pecorino râpé,
30 g de beurre
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin. poivre blanc du moulin
Préparation :
Faites fondre l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.
Ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Relevez avec la noix de muscade.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Beurrez 4 ramequins et tapissez-en le fond avec les
épinards.
Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les épinards et mouillez avec leur eau.
Mélangez la crème fraîche avec le pecorino, 1 pincée de sel et de poivre.
Versez le tout dans les ramequins. Faites gratiner au four. à mi-hauteur, pendant quelques minutes.
Servez aussitôt.
Christophe Plovier
La Bonne Cuisine de A à Z
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