Publiée le 01 Août 2010
Pour 2 personnes: 100 g de haricots verts fins, 12 huîtres, 1/4 litre de fumet de poisson, 50 g de beurre, 2 c à soupe de caviar (à défaut, oeufs de lump).
Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée 10 mn. Egouttez-les et coupez-les en petits morceaux. Ouvrez les huîtres, réservez leur eau, ajoutez-la au fumet de poisson, faites-y pocher les huîtres 2 mn, remettez-les dans leurs coquilles que vous poserez sur un lit de gros sel et gardez au chaud en recouvrant le tout d'une feuille de papier d'aluminium. Laissez réduire le liquide de cuisson, puis ajoutez le beurre en fouettant. Garnissez chaque huître de petits morceaux de haricots verts et de caviar. Versez par-dessus un peu de sauce. Passez 1 mn à four chaud. Servez.
Alexandre Pukall
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