Publiée le 01 Mars 2000

 

pour 15 litres d'eau
6 kg de miel
3 c de levure de bière
15 g de cannelle
15 g de cardamome en poudre
25 g de gingembre

Dans un grand récipient, faites chauffer le miel; portez à ébullition et Ècumez-le.
Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit
d'un quart environ.
Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu
d'eau.
Laissez reposer toute une nuit, ou toute une journée.
Passez ensuite l'hydromel et mettez-le dans un tonnelet que vous laisserez pendant 15 jours,
bien bouché, dans un endroit froid.
Ce temps écoulé, soutirez l'hydromel, mettez-le dans des bouteilles avec des bouchons
muselés.
Placez-les en position couchée, à la cave,
Attendez 2 mois avant de déguster.

 

 

JP Mutin


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