Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 60 bâtonnets:
1 gros ananas + 1 petit
200 g de talon de jambon cuit
4 tranches de jambon cru d'Auvergne (200 g environ)
200 g de cantal
200 g de comté
20 petits oignons blancs au vinaigre

Pelez à vif le petit ananas et coupez-le en rondelles de 1 cm. Enlevez le coeur à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un petit couteau et détaillez les tranches en 20 cubes. Coupez le talon de jambon en 20 cubes. Garnissez 20 bâtonnets avec les dés de jambon et d'ananas. Réservez.
Ecroûtez le cantal et découpez-le en 20 cubes de 1 cm de côté. Roulez les tranches de jambon cru, coupez-les en cinq. Garnissez 20 bâtonnets avec les cubes de fromage puis les roulades de jambon, sans les aplatir. Réservez.
Coupez le comté en 20 cubes de 1 cm de côté et égouttez les oignons blancs. Garnissez 20 bâtonnets des cubes de comté surmontés d'un oignon blanc. Réservez.
Au dernier moment, tranchez la base du gros ananas pour lui donner une meilleure assise, posez-le debout et répartissez les bâtonnets en les alternant sur toute sa surface.

 

 

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr


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