Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 40mn
repas enfants
- 8 grosses pommes de terre
- 50gr de crème fraîche
- 100gr de jambon
- 20gr de beurre
- 1 blanc de poireaux
- 50gr de gruyère râpé
- 50gr d'amandes effilées
- sel et poivre
1- Brossez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante du robinet.
Cuisez les 25mn dans une casserole d'eau bouillante.
2- Pelez les et évidez les délicatement avec une cuillère à café. Passez la
pulpe que vous avez enlevée et le jambon à la moulinette. Ajoutez la crème.
Salez et poivrez.
3- Remplissez les pommes de terre de ce mélange en formant un dôme. Posez
les dans un plat beurré et poudrez de gruyère râpé. Cuisez les au four chaud
th6 180°C pour 10mn.
4- Enfoncez les amandes effilées verticalement dans la farce pour suggérer
un hérisson et passez 3mn sous le grill. Décorez du blanc de poireau découpé
en fines lanières. Servez sans attendre
michele bergeotte
guide cuisine mars 1985
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