Publiée le 22 Septembre 1999

 

Pour 4 pers, préparation:30mn, cuisson:5mn
16 hûitres spéciales n°2
6 endives
100g de poitrine fumée
1c à café de jus de citron
1 pointe de couteau de curry en poudre
40 g de beurre
20 cl de créme fraîche liquide
sel, poivre
Nettoyez les endives et coupez les feuilles en fines lanières, dans le
sens de la fibre, c'est à dire dans le sens de la longueur. Détaillez la
poitrine fumée en trés petits lardons.
Faites chauffer 40g de beurre dans une poêle, mettez les lardons à
reveniret faites sauter les endives 3 min à feu moyen.Salez, poivrez-les
et arrosez-les de jus de citron.Mélangez encore et réservez au chaud.
Ouvrez les hûitres au dessus d'un récipient pour récupérer le jus.Versez
le dans une casserole et portez le à ébullition .Faites pocher les hûitres
juste 1 mn dans ce jus.Egouttez et réservez au chaud.
Mélangez la créme au jus d' hûitres.Salez, poivrez, ajoutez le curry et
remuez sur feu doux pour que la sauce épaississe un peu.
Disposez les lamelles d'endives aux petits lardons sur des assiettes de
service chaudes et répartissez les hûitres.Nappez de sauce et servez.

 

 

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