Publiée le 01 Août 2010

 

-Faire une crème anglaise avec
1/2 litre de lait bouillant,
6 jaunes d'oufs,
200 g de sucre
1/2 gousse de vanille Bourbon
. La faire refroidir complètement dans un compotier de service.
-Beurrer un moule à génoise d'un diamètre légèrement inférieur à celui du compotier.
- Écraser 100 g de pralines rosés au rouleau à pâtisserie. En utiliser les
trois quarts pour poudrer le fond du moule.
- Monter 4 blancs d'oufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 100 g de
sucre semoule. Y incorporer le reste des pralines et en garnir le moule.
Faire cuire au bain-marie à four très doux (140 °C) de 30 à 40 min.
-Démouler à chaud sur la crème anglaise bien refroidie.
- Décorer de pralines.

Larousse Gastronomique 1984

Canelle

 

 

recette de Jacques Manière


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