Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Préparation, Cuisson, Refroidissement : 45 mn,
Ingrédients :
4 oeufs,
1/2 litre de lait,
4 ou 5 cuil. à soupe de sucre
1 gousse de vanille ou sucre vanillé
sel
Elaboration :
Crème anglaise : mettez à bouillir le lait avec sucre, 1 pincée de
sel, vanille ou sucre vanillé. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Versez un peu de lait bouillant sur ces derniers, en mélangeant
vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole. Mélangez sans
arrêt, sur feu doux, jusqu'à ce que la crème prenne une consistance
onctueuse. Ne laissez surtout pas bouillir. Mettez ensuite à
refroidir. Cuisson des blancs en neige : mettez une grande casserole
d'eau à bouillir. Battez les blancs en neige très ferme. Quand
l'eau est sur le point de bouillir (quand elle frémit), déposez-y
des boules de blancs en neige, à l'aide d'une cuiller à soupe, 4 ou
5 au plus. Laissez cuire quelques secondes seulement et retournez
sans tarder avec la cuiller. Égouttez-les au bout de quelques
instants, quand elles sont bien gonflées. Procédez de la même façon
pour cuire le reste des blancs. Au moment de servir, déposez ces
«blancs-neige» sur la crème très froide.
"Marcel KOENSGEN"
Aucun commentaire sur Iles flottantes ou oeufs a la neige
Ajoutez un commentaire