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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 a 6 personnes:
125 g de bacon en tranches coupe en morceaux de 2,5 cm
1 oignon de taille moyenne finement hache
2 poivronsde taille moyenne debarasses de leurs pepins, coupes en languettes
de 2.5 cm
240 g de riz cru
1 c.a cafe d'ail finement hache
Environ 600 g de tomates en conserve, egouttees et grossierement hachees
1/2 c a cafe de thym
1 c a cafe de sel (meme s'il ne vient pas de La Guerande)
Poivre noir , fraichement moulu
4 a 5 dl de bouillon de poulet
1/2 livre de jambon fume cuit, coupe en tranches de 5 cm sur 1 cm
1 livre de crevettes crues, de taille moyenne (tout est moyen dans cette
recette, j'espère seulement que le resultat ne le sera pas...), decortiquees
et deveinees
1 c a soupe de persil frais, finement cisele.
ouf!!!
Rechauffer le four a 175 C. Dans une grosse cocotte d'une contenance
(moyenne) de 3 a 4 litres, faire cuire le bacon sur feu modere, jusqu'a ce
qu'il ait rendu sa graisse, qu'il soit bruni, mais non point croquant.
Egoutter sur serviette de papier et mettre de cote. Ajouter ensuite l'
oignon dans la graisse de la cocotte et faire cuire de 8 a 10 minutes,
jusqu'a ce qu'ils soient transparents et non brunis. Incorporer alors les
poivrons. Ils doivent se fletrir legerement au bout de trois minutes et, a
ce stade, ajouter le riz en tournant bien. Continuer a tourner le riz, la
graisse et les legumes en faisant cuire sur feu modere, jusqu'a ce que le
riz devienne laiteux et legerement opaque. Tout en tournant pour bien
melanger, incorporer l'ail, les tomates, le bacon, le thym,le sel, un peu de
poivre noir. Verser dans ce melange le bouillon de poulet et mener a
ebullition. Ajouter le jambon et melanger a nouveau. Bien recouvrir la
cocotte et la placer dans la partie inferieure du four. Au bout de dix
minutes, ajouter les crevettes en les enfonçant dans le riz, et continuer a
faire cuire 10 minutes jusqu'a ce que le riz soit devenu tendre, et que tout
le bouillon ait ete absorbe. Si, a un instant quelconque, le riz vous parait
trop sec, ajoutez quelques cuillerees a soupe de bouillon de poulet chaud.
Servir dans la cocotte ou, si desire, disposer votre jambalaya sur un plat a
gratin prealablement chauffe. Garnir de persil frais cisele.

 

 

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