Publiée le 01 Août 2010
4 gros oignons, hachés
3 gousses d'ail haché, fin
2 livres (1 kg) de grosses crevettes fraîches, décortiquées et
déveinées
2 tasses (500 mL) de riz, non cuit
3 tasses (750 mL) d'eau
1/2 tasse (125 mL) d'oignons verts, hachés
huile
sel
pouvre rouge et noir au goût
Dans une grande poêle épaisse, mettre suffisamment d'eau pour couvrir
le fond. Sauter les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient
transparents et dorés. Ajouter les crevettes et porter à l'ébullition.
Cuire 10 minutes. Laver le riz et ajouter au mélange de crevettes avec
les oignons verts, le sel, et le poivre. Brasser légèrement et cuire
rapidement jusqu'à ce que l'eau soit à peu près toute évaporée et que
le riz commence à gonfler. Baisser le feu. Couvrir et cuire environ 20
minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres mais fermes.
sert 6 personnes
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cuire 10mn + 20mn des crevettes meme grosses ......... me parait
beaucoup trop (surtout si on les veut fermes !!)
Chez moi(Bretagne) on cuit les crevettes (non seulement fraiches
mais VIVANTES ) 5mn au plus ...
Claire Lejeune
Jessica Hutchings
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