Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Normandie; Viandes
Pour 6 personnes :
1 belle tranche de jambon de pays désossé de 3 cm d'épaisseur
500 g d'oignons
125 g de beurre
1 bouteille de cidre
persil, thym
Épluchez les oignons, émincez-les, faites-les fondre dans une sauteuse contenant 75 g de beurre bien chaud. Laissez-les blondir légèrement. Dans une poêle, faites revenir le jambon sur ses deux faces dans le reste du beurre. Lorsqu'il est revenu, mettez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les oignons, le bouquet de persil, quelques branches de thym, mouillez avec le cidre. Mettez à four chaud 210° (7 au thermostat), laissez cuire doucement.
Note: La saveur du plat dépend de la qualité du cidre qui peut être, au choix, sec ou doux. Servez en accompagnement le même cidre que pour la cuisson.
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