Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
1 ananas moyen de 1,2 kg
2 tranches de jambon cuit de 225 g chacune
Épluchez l'ananas, coupez-le en tranches épaisses puis chaque tranche en quatre. Éliminez la partie fibreuse du centre. Opérez au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus qui s'écoule. Coupez les tranches de jambon en six morceaux égaux. Placez-les dans un plat creux allant au four, recouvrez-les des morceaux d'ananas et du jus récupéré. Laissez macérer une heure. Retirez les morceaux de jambon, placez-les sur les ananas. Mettez le plat sous le grilloir du four pendant 10 mn puis retournez le jambon, arrosez avec le jus et laissez encore 10 mn. Servez tel quel. Vous pouvez poivrer si vous le désirez.
Note: Ne soyez pas tenté de remplacer l'ananas frais par l'ananas au sirop.
Vin conseillé: Brouilly
ELLE 2000 recettes
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