Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn cuison 4h
-4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc)
-1kg de choucroute crue
-3 feuilles de laurier
-1 c a soupe de baies de genièvre
-1/2litre de vin blanc d'alsace
-2 oignons
-1/4 de l de bouillon de volaille (cube)
-50gr de saindoux
-sel poivre
1-faites fondre le saindoux dans une cocotte (pouvant aller au four) sur feu
doux.Tourner y la choucroute 5mn.Ajoutez les baies de genièvre, les oignons
pelés et piqués de girofle, et un verre de vin blanc
2-frottez les jambonneaux de sel et de poivre, enfoncez les dans la
choucroute
3-versez le reste du vin blanc et le bouillon.Laissez cuire 10mn à feu doux
4- couvrez alors la cocotte et mettez la au milieu du four th 4 130°c pour
4heures
5 servez fumant dans la cocotte accompagné de différentes moutardes, de gros
sel, de cornichons ou de sauce au raifort (en pots)
michèle bergeotte
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