Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 4 heures,
Ingrédients :
4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc),
1 kg de choucroute crue,
3 feuilles de laurier,
1 c a soupe de baies de genièvre,
1/2 litre de vin blanc d'alsace,
2 oignons,
1/4 de l de bouillon de volaille (cube),
50 gr de saindoux,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
1-faites fondre le saindoux dans une cocotte (pouvant aller au four)
sur feu doux.Tourner y la choucroute 5mn.Ajoutez les baies de
genièvre, les oignons pelés et piqués de girofle, et un verre de
vin blanc. 2-frottez les jambonneaux de sel et de poivre, enfoncez
les dans la choucroute. 3-versez le reste du vin blanc et le
bouillon.Laissez cuire 10mn à feu doux. 4- couvrez alors la cocotte
et mettez la au milieu du four th 4 130°c pour 4 heures. 5 servez
fumant dans la cocotte accompagné de différentes moutardes, de gros
sel, de cornichons ou de sauce au raifort (en pots).
"lulu bergeotte"
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