Publiée le 20 Novembre 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
2 jambonneaux demi-sel, cuits, non panés
1 boîte d'ananas au naturel en bâtonnets
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à soupe d'huile
Le jus de 1 citron
20 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffez le four à th 7 (210°). Egouttez les ananas en réservant le jus.
Faites-le réduire à feu vif dans une petite casserole. Arrêtez le feu dès
qu'il a épaissi.

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile, le jus d'ananas et
le jus de citron, Salez, poivrez. Badigeonnez les jambonneaux avec ce
mélange. Passez-les au four 15 min en les badigeonnant régulièrement avec la
sauce.

Cinq minutes avant de servir, faites sauter les bâtonnets d'ananas dans une
poêle avec le beurre. Servez-les en même temps que les jambonneaux
croustillants que vous couperez en deux à table.

Ajoutez 1 cuil. à soupe de Paprika et des gouttes de Tabasco à la
préparation destinée à laquer les jambonneaux.

 

 

"Serge Bocquillon"


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