Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Poisson, Hareng, Suede
Yield: 4 Portionen

8 Filets de matjes
0.25 l Lait
Eau
4 Oignons
30 g Beurre; (1)
50 g Beurre; (2)
500 g Pommes de terre
Beurre; pour graisser
Sel
Poivre blanc
0.125 l Creme; (1)
0.125 l Creme; (2)

Mettre les filets de matjes dans une grande ecuelle, les recouvrir
avec le lait coupe d'eau, laisser reposer pendant trois ou quatre
heures.

Emincer l'oignon assez finement, faire revenir dans le beurre (1)
pendant cinq minutes (sans leur laisser prendre couleur).

Peler les pommes de terre, les emincer tres finement.

Rincer les filets de matjes a l'eau courante, les eponger avec du
papier, les couper en lanieres, en enlevant les aretes.

Beurrer un palt a gratin, y repartir la moitie des tranches de pommes
de terre, saler (peu, les matjes etant sales), poivrer. Recouvrir
avec les oignons, puis avec le poisson, terminer en recouvrant avec
le restant des pommes de terre. Saler un peu et poivrer, arroser avec
la creme (1), parsemer de flocons de beurre.

Mettre au bas du four prechauffe a 200 oC pour 20 minutes. Puis
arroser avec la creme (2) et remettre au four pour 30 minutes.

Se sert avec une salade et de la biere.

 

 

Rene Gagnaux


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