Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 250 g de pommes de terre nouvelles, 500 g de petits pois, 1 botte de carottes nouvelles, 1/2 botte de navets, 1 laitue, 150 g de haricots verts, 40 g de beurre, sel, poivre, persil haché, 1 grosse cuillerée de crème fraîche. Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 1 heure.
Eplucher ou écosser les légumes. Dans un Mijotin, mettre le beurre. Lorsqu'il est fondu mais non doré, y mettre les petits pois, les haricots verts, navets, carottes. Remuer bien, ajouter la laitue, sel, poivre, un verre d'eau, le persil haché. Cuire doucement 20 minutes environ. Ajouter les pommes de terre en dés (ou entières si elles sont petites). Cuire encore 35 minutes environ en ajoutant peu à peu de l'eau bouillante si nécessaire. Hors du feu, lier les légumes avec la crème et servir dans le mijotin. Pour gagner du temps, on peut cuire les pommes de terre à l'eau pendant que les légumes cuisent à part, les ajouter aux légumes dès qu'elles sont cuites et terminer la cuisson ensemble pendant 10 minutes environ.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Jardinière printanière

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire