Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Antilles; Viandes
Pour 6 personnes :
1,5 kg environ de jarret de boeuf
6 échalotes
1 boîte 4/4 d'ananas en tranches
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
50 g de beurre
sel, poivre
Demandez au boucher de couper le jarret en tranches de 3 cm d'épaisseur environ. Égouttez les tranches d'ananas, en réservant le jus. Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de viande avec 30 g de beurre et l'huile. Au fur et à mesure, posez-les dans une cocotte, salez, poivrez, ajoutez le jus des ananas. Complétez avec de l'eau de façon à recouvrir la viande. Couvrez et faites cuire 3 petites heures au four à 180° (thermostat 6). Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettez à fondre les échalotes hachées dans une poêle avec le reste du beurre, ajoutez les tranches d'ananas, laissez-les colorer. Sortez la cocotte du four, garnissez d'ananas et remettez au four pour terminer la cuisson. Servez avec un riz créole.
Note: Surveillez la cuisson, arrosez de temps en temps et ajoutez de l'eau si la sauce diminue trop.
Vin conseillé: Chinon
ELLE 2000 recettes
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