Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Limousin; Viandes
2 jarrets de veau
10 carottes moyennes
6 navets
4 poireaux
6 pommes de terre moyennes
6 branches de céleri
5 oignons, dont un piqué de clous de girofle
1 bouquet garni
une pincée de safran
sel, poivre
Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes, fendez les poireaux en deux. Quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les jarrets. Laissez reprendre l'ébullition et écumez. Continuez la cuisson 30 minutes, puis ajoutez les carottes, les navets, le bouquet garni, sel et poivre. 30 minutes après, ajoutez les autres légumes et laissez cuire encore 30 minutes. Dressez la viande sur un plat, entourez de ses légumes, et servez chaud avec une mayonnaise très ferme à laquelle vous ajouterez une pincée de safran.
Note: Au début de la cuisson des jarrets, pensez à écumer régulièrement, pour obtenir un bouillon clair.
Vin conseillé: Beaujolais
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