Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson 1h15
-1 jarret de veau
-400gr de châtaignes sous vide
-2 pommes
-1 oignon + 1 clou de girofle
-75cl de cidre
-1 carotte
-1 branche de céleri
-2 c a soupe d'huile
-30gr de beurre
-thym, laurier
-zeste de citron
-sel poivre

1-confectionnez un bouquet garni en liant ensemble le céleri, 2 brins de
thym, 2 feuilles de laurier, 1 zeste de citron. Dans une cocotte, faites
revenir le jarret et la carotte pelée et coupée en rondelles avec l'huile.
Mouillez avec le cidre, salez poivrez, ajoutez le bouquet garni, loignon
pelé et piqué du clou de girofle puis coupé en deux

2-Couvrez la cocotte et glissez au four th 180°C 350°F. Laissez mijoter
durant 1h45 en surveillant le niveau du cidre en cours de cuisson 10mn avant
de servir, rincez et essuyez les pommes, supprimez coeur et pépins avec un
vide pommes et taillez les en ronselles.

3-Faites revenir 5mn dans une grande poêle avec le beurre. ajoutez les
châtaignes et laissez les réchauffer 2 à 3 mn, salez légèrement poivrez.

4-Répartissez les pommes et les châtaignes autour de la viande coupée en
tranches, décorez de thym et de zestes de citron.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine actuelle fevrier 2000


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