Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 105 mn
Catégories: Limousin; Viandes
Pour 6 personnes :
1 jarret de 1,5 kg
700 g de carottes nouvelles
2 kg de petits pois ou
2 paquets de pois surgelés
1 bouquet garni
4 oignons
80 g de beurre
12 petites pommes de terre
sel, poivre, sucre
Dans la cocotte, avec deux noix de beurre, faites dorer le jarret sur toutes ses faces, lentement pour que le beurre ne brunisse pas. Pendant ce temps, faites blanchir les petits pois, les pois frais comme les pois surgelés, dans 2 litres d'eau salée. Laissez-les bouillir 10 minutes après reprise de l'ébullition. Égouttez-les. Dès que le jarret est à point, mettez les carottes, les oignons, le bouquet. Salez, poivrez, ajoutez un demi-verre d'eau chaude, baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Ajoutez les petits pois avec deux morceaux de sucre, continuez à faire mijoter pendant 40 minutes. Ajoutez à la surface les petites pommes de terre. Servez lorsqu'elles sont cuites (environ 20 minutes).
Vin conseillé: Minervois
ELLE 2000 recettes
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