Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn
cuisson 2h
pas cher

-1.2kg de joue de boeuf
-1.5kg de carottes
-1/2 bouteille de vin rouge corsé
-15cl de bouillon de boeuf (en cubes)
-2 c a soupe d'huile
-1 c a soupe de farine
-1 petite racine de gingembre
-1 bouquet de cerfeuil
-1 bouquet garni
-sel poivre

1-Coupez la joue de boeuf en cubes. Pelez les carottes et coupez les en
rondellees de 1/0 cm d'épaisseur environ.

2-Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte. Faites saisir les cubes
de viande sur toutes leur faces, puis poudrez les de farine . Remuez pendant
quelques instants pour les enrober et mouillez avec le vin et le bouillon.

3-Ajoutez les carottes, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez et
laisser cuire 2h à couvert à feu moyen.

4-Epluchez le gingembre puis détaillez la en fins bâtonnets. Lavez et
ciselez le cerfauil. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la
viande ajoutez le gingembre.

5-Au moment de servir, saupoudrez de cerfeuil ciselé.

Conseil réussite (du magazine) :
Surveillez la cuisson. Si vous trouvez que le liquide baisse trop rajoutez du bouillon.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1992


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