Publiée le 01 Août 2010
pour 6 parsonnes,préparation et cuisson 2h
-1kg de joue de boeuf
-1/2 pied de veau
-75gr de couenne de lard
-2 c a soupe d'huile
-60gr de beurre
-1 petit verre de cognac
-1 c a soupe de concentré de tomates
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail
-1 bouquet garni
-une bouteille de bon beaujolais
-125gr de cèpes
-100gr d'olives noires
faites blanchir le demi pied de veau et la couenne de lard dans de l'eau
bouillante 10mn.Retirez et égouttez
2-coupez les joues de boeuf en gros dés et faites les dorer avec le demi
pied de veau dans une cocotte, avec le beurre et l'huile.Quand tout est
rissolé, versez le cognac et flambez
3-ajoutez le concentré de tomates, l'oignon, l'ail, le bouquet garni
assaisonnez et versez le vin juste pour baigner la viande.Couvrez et cuire
1h30 surveillez si le niveau de liquide baisse en rajouter
4-15mn avant la fin de la cuisson ajoutez les cèpes et les olives.Enlevez le
bouquet garni.Verifiez l'assaisonnement.Servir avec des pommes de terre
natures (vous pouvez aussi les ettre avec la viande 30mn avant la fin de la
cuisson
lulu bergeotte
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