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Publiée le 01 Août 2010

 

Le jumbalaya est la version créole de la paëlla (donc un plat complet)
Prép. 20mn Cuisson:45mn
Pour 4 personnes.

200gr de riz long étuvé (personnellement j'utilise le "Basmati")
100gr de lard en dés,1 tranche de jambon blanc de 250gr,
150gr de chorizo
250gr de grosses crevettes décortiquées,quelques moules décortiquées
1 poivron rouge,1 poivron vert,1 oignon,1 branche de céleri,
2 gousses d'ail,3 tomates,1 cuil.à soupe de concentré de tomates,
1 bouquet garni,750ml de bouillon de volaille,
2cuil.à soupe d'huile,20gr de beurre
1 c à soupe de persil haché et enfin sel et poivre.

Couper le jambon en petits cubes et le chorizo en rondelles.Peler l'oignon
et l'émincer ainsi que le céleri.Fendre,épépiner et émincer les
poivrons.Monder et concasser les tomates.
Faire rissoler les lardons,lejambon et le chorizo dans 1 cuil.à soupe
d'huile.Réserver,
Dans l'autre cuil.d'huile et le beurre,faire fondre l'oignon,le céleri et
les poivrons à feu doux 3 minutes.Ajouter le riz.Remuer jusqu'à ce qu'il
soit transparent.Ajouter les tomates,le lard,le chorizo,le jambon,le
concentré de tomates,l'ail écrasé,le bouquet garni et mouiller avec le
bouillon.Saler et poivrer.Dés la reprise de l'ébullition,couvrir et baisser
le feu.Laisser frémir 20 minutes.
Ajouter les moules et les crevettes.Prolonger la cuisson de 5 minutes.
Saupoudrer de persil et servir dans le plat de cuisson.

Ce plat est un peu long à préparer mais le résultat en vaut la peine.
Il est dangereusement bon !!

 

 

mmarie dugas[margriet47@hotmail.com]


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