Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
1. Junglee khargosh (lièvre au curry)

2 lièvres;
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide;
3 oignons moyens;
2 gousses d'ail;
2 piments verts;
300 g de yaourt nature;
l paquet d'amandes blanchies;
2,5cm de gingembre;
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre;
1,5 cuillerée à café de coriandre fraîche hachée;
1,5 cuillerée à café de cumin;
6 gousses de cardamome;
8 clous de girofle;
1 bâton de cannelle de 3 cm.

2. Kashmiri poulao (riz des maharajas):

400 g de riz basmati;
3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide;
1 oignon;
4 clous de girofle;
1 bâton de cannelle;
3 ou 4 graines de cardamome.

Garniture:
25 g d'amandes blanchies émincées;
20 g de pistaches;
30 g de noix de cajou;
2 g de safran;
1/2 tomate coupée en petits cubes;
3 cuillerées à soupe de jus de citron

Verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faire revenir les oignons, puis les
lièvres en morceaux.
Ajouter 175 g de yaourt et les amandes blanchies.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 min.
Passer au mixer l'ail le gingembre, les piments, les grains de coriandre, le cumin et 3
cuillerées à soupe de yaourt de manière à obtenir une pâte.

Chauffer le reste d'huile dans une autre cocotte et y faire revenir durant 1 min la
cardamome, les clous de girofle et la cannelle.
Ajouter la pâte et chauffer en remuant pendant 5 min à feu doux, puis les lièvres.
Saler, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min.

Bien laver le riz basmati et l'égoutter.
Faire dorer dans l'huile l'oignon coupé en rondelles, la cannelle, la cardamome et les clous
de girofle
Préchauffer le four pendant 10 min thermostat 2
Mélanger le riz aux ingrédients de base, en le remuant 2 min, puis le couvrir avec de l'eau
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min environ, jusqu'à ce que le riz ait
absorbé l'eau.

Retirer la marmite du feu
La couvrir d'une serviette humide.
Enfourner la marmite et laisser cuire pendant 25 min, thermostat 2

Mélanger les ingrédients de la garniture, en parsemer le riz et servir.

Vin : châteauneuf-du-pape 1995 rouge

JP Mutin

 

 

chef Hukum Singh. restaurant .Yugarj 14, rue dauphine Paris (VI) (fermé le lundi)


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