Publiée le 03 Juillet 2000
recette iranienne
Ingrédients: pour 4
* 500 g de bœuf ou d'agneau haché
* 2 gros oignons râpés
* une gousse d'ail écrasée
* un gros œuf battu
* 4 tomates moyennes
* sel
* poivre
* 1 cuiller à café curcuma
* sumac
Elaboration
Mélanger la viande, les oignons, l'ail, l'œuf, le curcuma, le sel et le poivre. Garder plusieurs heures au réfrigérateur,
Enfiler la viande sur des brochettes en métal, faire aussi des brochettes de tomates entières. Griller sur le barbecue 5 minutes sur chaque coté en tournant fréquemment. S'il n'est pas possible de griller en barbecue on peut en faire des portions fines et longues qu'on posera sur du papier aluminium et griller au four à haute température, Le four devra être chaud et placer aussi près du gril que possible, retourner souvent.
Servir avec du riz basmati ou dans du pain (pita ou arabe), parsemez avec le sumac.
Si on a pu recueillir les sucs de cuisson on en imbibe le pain.
Traduction Gladys Dinletir
Roxana & Farzin Mokhtarian
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