Publiée le 24 Avril 2000

 

1 kg de courgettes de meme taille
3 tasses a cafe d'huile d'olive (tasse de cafe turc pas de nescafe)
4 oignons moyens
3 grandes tomates
1 bouquet de persil
2.5 verre d'eau (1 verre = 200 cc)
6 gousses d'ail
assez de sel
1 cat de sucre si desire (cuiller a the presqu'une demi cuiller a cafe)

Hacher les oignons finement, puis les faire blondir (rendre rose en turc). Ajouter les tomates pelees epepinees et coupees en cube, puis le 3/4 du persil hache. Ajouter l'ail hache tres fin et le sel. Fermer le couvercle de la casserole et cuire pour 2 minutes. Enlever du feu.
Couper les courgettes en 4 en longueur tout en laissant les bouts relies. Les mettre dans une casserole avec de l'eau. Egoutter et mettre dans la casserole qui doit etre large et basse. Ajouter un verre d'eau et une tasse d'huile. Cuire les courgettes 20 minutes pour ramollir les courgettes (20 minutes) a feu fort en bougeant la casserole de temps en tempspour faire tourner les courgettes sans les casser.
Enlever les courgettes du feu, les farcir avec le melange oignons tomates, et les arranger a nouveau dans la casserole. Ajouter 1 1/5 eau et une tasse d'huile, ajouter du sucre si desire. Couvrir la casserole, et cuire a feu moyen 1h 1/2.
Laisser les courgettes refroidir dans la casserole, puis servir froid avec le restant de persil hache saupoudre a la surface du plat

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

Lezzet Sofrasi - Milliyet


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