Publiée le 26 Mai 2000
Pour 6 personnes
Cuisson de 5 à 10 minutes
1 kg, de viande de mouton (collet, culotte), 300 gr, de la
graisse de mouton,l gros oignon, 2 gousses d'ail, un bou-
quet de persil haché, 2 gr de sel, 1 gr. de poivre noir
paprika
Hacher 2 fois, la viande el la graisse à la machine. Hacher très
finement l'oignon el l'ail Les frotter avec le sel et le poivre. Les
ajouter à la viande et au persil haché.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Avec la main, faire des boulettes qu'on enroule sur les bro-
chettes. Les faire griller quelques minutes au feu de charbon de
bois.
Servir chaud le kafta, enveloppé dans un pain arabe ou un
pain markouk et servir avec un hommos, et des lamelles d'oignons
frottées avec de la poudre de sumac.
"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar
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