Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: Pour 4 personnes, 45 mn
Récipients: 1 casserole, 1 poêle

C'est un plat complet et présentable, voire distingué.

4 belles aubergines de taille moyenne
300 g de steack haché
3 oignons
4 belles tomates
poivre, sel, persil
1 verre d'huile d'olive
100 g de beurre
4 piments verts

Couper la queue des aubergines.
Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.
Préparer la poêle, chauffer l'huile.
Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté.
Les retirer. Les ranger sur un plat de service.

Débarrasser la poêle de l'huile restante.
Mettre du beurre.
Ajouter la viande, râper les oignons après les avoir salés et poivrés,
Faire revenir l'ensemble durant 3 mn,
Râper les 3 tomates sur l'ensemble,
Faire cuire encore 3 mn.
Ajouter le persil.

Introduire très soigneusement la farce dans la fente des aubergines,.
Mettre sur chacune 1 rondelette de tomate et 1 piment vert.
Faire cuire les unités durant 15 mn à découvert en ajoutant 2 verres
d'eau.
Le Karni Yarik se sert chaud.

 

 

JP Mutin


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