Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 35mn, cuisson 15mn
- 500gr de bœuf haché
- 400gr d'agneau haché - 3 jaunes d'œufs - 1 oignon - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de cumin - 1 pincée de muscade - 2 c à soupe de persil ciselé - sel et poivre sauce : - 1 gousse d'ail - 80gr d'amandes hachées - le jus de 2 citrons - 1 oignon haché - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de coriandre hachée - sel et poivre

1- Préparez la sauce : mélangez l'ensemble des ingrédients et réservez au frigo.

2- Placez le bœuf et l'agneau dans une jatte. Ajoutez l'oignon haché, le persil ciselé, les jaunes d'œufs et l'huile d'olive. Salez et poivrez,
assaisonnez de muscade et de cumin. Mélangez bien le tout.

3- Chauffez le grill de votre four. huilez 12 brochettes assez longues. Mouillez légèrement vos mains afin de pouvoir façonner plus facilement la
viande.

4- Divisez la farce en 12 parties égales et moulez les à la main autour des brochettes. Disposez-les sur la grille du four et laissez-les cuire environ

10mn en les retournant régulièrement.

5- Disposez les brochettes sur un grand plat. Accompagnez les de sauce aux amandes que vous présentez à part dans une coupelle. Servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle automne hiver 1999


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