Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Réfrigération : 1 h.
Cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
600 g de viande d'agneau hachée,
150 g de mie de pain rassis,
2 oignons,
1 oeuf,
2 cuillerées à soupe d'huile,
75 cl de fond de viande,
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée,
1 cuillerée à café de gingembre haché,
1 pointe de cannelle en poudre,
1 pincée de cardamome,
1 demi-cuillerée à café de curcuma,
1 demi-cuillerée à café de cumin,
1 cuillerée à café de graines de coriandre concassées,
3 clous de girofle,
1 demi-cuillerée à café de sucre en poudre,
sel fin,
1 piment frais,
1 piment sec
Préparation :
Pilez le piment sec, en ayant soin d'en éliminer les graines. Battez l'oeuf au fouet.
Mélangez le hachis de viande avec la mie de pain, le piment écrasé, l'oeuf, le gingembre, la cannelle, la cardamorne et 1 cuillerée à café de sel.
Malaxez le tout et laissez reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 heure. Formez des boulettes avec le mélange.
Pelez les oignons et hachez-les. Retirez les graines du piment frais et hachez la pulpe. Faites fondre les oignons dans l'huile. Ajoutez le piment, le reste des épices, 1 demi-cuillerée à café de sel et le sucre. Faites revenir 1 minute sans cesser de remuer. Mouillez avec le fond de viande et laissez chauffer 3 minutes avant d'y plonger les boulettes de viande.
Faites cuire 15 minutes.
Dressez la préparation dans un plat chaud. Parsemez de noix de coco. Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/kefta_indienne.htm
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