Publiée le 17 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Grèce; Viandes
1 kg de steack haché
2 oignons finement hachés
3 gousses d'ail écrasées
farine, beurre
sel, poivre
origan
25 feuilles de menthe fraîche
2 tranches de pain de mie
1/2 tasse de vin blanc sec
1 oeuf
huile d'olive pour friture
Mélangez dans une grande terrine viande, oignons, ail, sel, poivre, origan et menthe fraîche hachée. Ecroûtez les tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre vos mains pour en exprimer tout le liquide, ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un oeuf entier. Mélangez bien l'ensemble, formez des petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces. Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Note: Ces boulettes se servent surtout à l'apéritif, mais peuvent devenir un plat de résistance, accompagnées de riz créole ou d'une bonne salade.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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