Publiée le 01 Août 2010
24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers
Gros sel
5 gros oignons hachés grossièrement
3 carottes pelées et coupées en petits dés
1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés
4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés
4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
4 tasses (1 L) de sucre (un peu moins si vous le désirez)
4 tasses (1 L) de vinaigre blanc
6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (les enfermer dans un coton
à fromage ficelé)
Couper en quartiers les tomates dont vous aurez retiré les trognons.
Les disposer dans une passoire, placée dans l'évier, en plusieurs
couches; saupoudrer de gros sel. Dégorger les tomates de 2 à 3 h.
Rincer à l'eau froide et égoutter.
Dans une grande marmite, disposer les quartiers de tomates et tous les
autres ingrédients préparés. Cuire environ 1 hre en remuant à
quelques reprises durant la cuisson. Le catsup doit réduire du quart
de son volume.
Stériliser quelques pots et les remplir. Conserver au frais dans un
endroit sombre.
Socrate@total.net (Socrate)
Journal de Montréal
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