Publiée le 22 Juillet 2000

 

Categories : Conserves & confitures Légumes Sauces
Tomates
Sel
clous de girofle
baies de bois d'inde
poivre
macis
ail
graines de moutarde

Le meilleur ketchup est fait de tomates. Les tomates sont ecrasees a la
main, salees et mises de cote 24 heures. Apres les avoir passe au
chinois, on ajoute les epices, on porte a petite ebullition et on fait
reduire d'1/3. Le ketchup est alors mis en bouteilles apres
refroidissement. Ne pas hesiter a bien saler et poivrer, c'est ce qui
assure la conservation du produit.

Accompagne les rotis a merveille et 1/4 de litre de catsup ajoutes
beaucoup a la richesse d'une soupe ou d'un chowder. Ne pas oublier
d'oter l'ail avant qu'il ne soit cuit.

NOTES : D'apres un post de Ian Hoare
Trad. Francois Leloup

 

 

Ruth Hanschka


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