Publiée le 01 Août 2010

 

Environ 12 tomates moyennes ou grosses
6 pêches
6 poires
6 pommes
6 gros oignons blancs
3 gros piments verts
2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
2 Tasse de vinaigre (pas plus)
4 Tasse de sucre
1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettre un
peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé

Ebouillanter les tomates et les peler, faire de même avec les pêches,
les couper en morceaux. Eplucher les pommes, les poires, enlever le
coeur, la mouche, couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients
dans une très grande marmite. Mettre les épices dans un petit sac
fait de coton à fromage (disponible dans les épiceries, sinon on peut
prendre un chiffon J, le tailler et faire un petit sac) et attacher
avec du fil à coudre, c'est plus solide. Le mettre dans la marmite
Faire mijoter jusqu'à ce que ce soit bien réduit, pas trop épais, pas
trop liquide.n ne pas oublier de brasser de temps en temps pour ne pas
que ça colle. Empoter, soit dans des pots stérilisés ou dans des pots
ramassés ici et là. Se conserve au réfrigérateur au moins un an.

 

 

Socrate@total.net (Socrate)


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