Publiée le 01 Août 2010
Categories : Porc Pologne
700 g Pork -- haché grossièrement
1/2 tsp Poivre de la jamaique moulu -- voir note (1)
1 tbsp Poivre noir (1) -- du moulin
1/2 tsp Poivre noir (2) -- du moulin
6 Gousses d'ail -- écrasées
1 tsp Sel
1 tsp Liquid smoke -- Voir note (2)
80 ml Eau
Boyau à saucisse
Note (1) :
Poivre de la Jamaique : Allspice, bois d'Inde appellé aussi piment de la
Jamaïque. Epice qui exhale une saveur aromatique chaude rappelant a la
fois la cannelle, le girofle, le poivre, la citronnelle et l'anis
Note (2) :
Liquide de couleur brun-noir, qui communique un gout de "fumé" au
aliment. Se trouve en grandes surfaces aux USA
Mélangez tous les ingrédients à l'exception de l'eau. Ajoutez alors
l'eau peu à peu et continuez à mélanger pour homogénéiser la texture.
Embossez dans du boyau.
Variante :
Si vous pouvez vous procurer des sacs en plastique à fermeture étanche
résistant à la chaleur, alors, placez la chair à saucisse dans ce genre
de sacs, tout en lui donnant la forme d'un saucisson .
Pochez vos saucisses à l'eau pendant 45 minutes.
Les saucisses peuvent alors être congelées.
Pour les utiliser, dorez les à la poele.
Recette partagée par Denis Clément
Traduction François leloup
THE FRUGAL GOURMET by JEFF SMITH
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