Publiée le 01 Août 2010
Lannilis
500g de farine de blé noir
200g de beurre
750g de plat de côtes
1jarret de porc ,
1 petit chou
2 navets ou 1 petit panais
3 carottes
2 oignons _
2 poireaux
1 cuillerée à soupe de sel
1 jaune d'oeuf
50g de crème
- Faire dessaler le jarret; le mettre dans une marmite d'eau ainsi que
le plat de côtes; porter à ébullition et laisser cuire une demi-heure
en écumant.
- Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème,
le jaune d'oeuf; délayer avec un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte
bien lisse.
- ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)
pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
- Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant
un peu d'espace pour que le far gonfle.
- Écumer le bouillon; mettre les légumes grattés, lavés et coupés en
gros morceaux; laisser cuire à petits bouillons environ trois heures.
- Sortir le sac; le poser sur la table; le faire rouler en le manipulant
pour émietter la pâte ("brujuner").
- Dégraisser le bouillon pour la soupe.
- Mettre la viande au centre d'un plat, la viande et les légumes autour.
Bernard H
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