Publiée le 11 Avril 2000

 

pour 5 personnes
1 kg de viande hachée
1 verre de Tahina (crème de sésame, en vente dans les épiceries orientales) le jus de 3 citrons
1/3 de verre de vinaigre
1 verre d'eau
1 oignon haché
sel et poivre
2 cuillère à soupe de beurre ou margarine
1/4 de verre de pignons
1/2 verre d'amandes pelées
1 cuillère à soupe de persil haché

1 - touiller la barbaque, l'oignon, le persil 1 cuillère de beurre, sel et poivre... Ca y est? Mettre le mélange dans un plat à four légèrement beurré, étaler le mélange et égaliser avec la main (humide, la main, dit la recette....)
Préparer la salade de Tahina en la diluant dans l'eau.
Ajouter vinaigre et citron
Verser la tahina sur la kofta ( la viande), et garnir la surface de pignons en forme d'ovale au centre et de triangles aux sommets opposés.
Enfourner à Th 5 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la surface devienne dorée et que la viande soit cuite. Servir chaud.

 

 

tscg


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