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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8 Preparation Time :2:00
Categories : Agneau Bœuf Crème Inde

1 CàS graines de coriandre
1 CàS graines de cumin
1 CàC graines de cardamome -- sans cosse
1 CàC piment rouge -- en poudre
6 clous de girofle
100 ml eau
50 grammes amandes mondées
8 gousses ail
1 CàS gingembre -- haché
1 1/2 CàC sel
1/2 CàC cannelle -- en poudre
1 kg agneau ou boeuf -- en cubes
3 CàS huile
2 oignons -- en tranches fines
100 ml eau
1 pot yaourt nature
200 ml crème fraîche
2 CàS farine
1 CàS coriandre ou persil -- haché
1/4 CàC garam massala

Dans un mixer, mélanger le cumin, la coriandre, la cardamome, le piment
et les clous de girofle. Réduire en poudre.

Ajouter 10 ml d'eau, les amandes, les gousses d'ail, le gingembre, le
sel et la cannelle. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, verser 1 CàS d'huile. Faire
dorer la moitié de la viande sur tous les côtés, réserver, faire dorer
l'autre moitié de la viande, réserver.

Remettre une CàS d'huile, faire revenir les oignons sur feu moyen
jusqu'à coloration. Réduire le feu et ajouter le mélange d'épices et
laisser revenir encore 3 ou 4 minutes.

Ajouter la viande et 10 ml d'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser
mijoter au moins 1h30. Mélanger de temps en temps.

Juste avant de servir, mélanger le yaourt, la crème, la farine et le
garam massala. Verser dans la cocotte. porter à ébullition et mélanger
jusqu'à épaississement, laisser encore cuire 2 minutes tout en mélangeant.

Verser dans le plat de service, parsemer de persil ou de coriandre.

Suggested Wine: Gewurztraminer
Serving Ideas : riz blanc ou épicé

Je n'ai pas mis le piment et le sel dans le mélange d'épices, afin de
pouvoir ajouter à mon goût une fois la cuisson lancée.

traduite et convertie par Elisabeth Bouynot

 

 

Indiancooking@egroups.com


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